公共课部
Chinese  |  Favorites
 网站首页  系部概况  师资队伍  教学科研  学科建设  党建工作  人文风采  资料下载

骨干教师
网站首页 > 师资队伍 > 专家介绍 > Content

2018-09-17  Click:[]

陈翠芳 、中共党员 、教授 、现任公共课课部主任 、学院学术委员会委员 、教学指导委员会委员 、河北省外语学会理事成员。专业方向:英语教育 。留美一年作访问学者,回国后将先进的教学理念带入工作中。多年来一直重视教学改革,先后进行了学院英语分级教学改革,考试改革,线上线下教学模式改革。并获得河北省教学成果三等奖,河北省教育学会教学成果多项。曾主持参与课题十余项,发表文章20余篇,主编参编教材八部,译著两部。主办过商务英语专业,是我院英语角创始人。曾获得优秀党务工作者,优秀党员,优秀教师,建国立业女明星等多种称号。

武智瑛,公共课部副主任、物理教研室主任武智瑛教授,大连理工大学光学工程专业博士,英国期刊MEASUREMENT SCIENCE & TECHNOLOGY(SCI三区,影响指数13.745)评审,河北省本科电子信息类教学指导委员会委员,主持省、厅级项目3向,发表论文计约40篇,其中15篇次被三大索引(SCIEIISTP) 收录,核心年期刊收录3篇。

田雨金,教授。北京外国语大学英语专业本科毕业,学士学位,东北师范大学和燕山大学英语语言学专业在职研究生结业。曾先后承担大学外语、英语精读、英语听说、大学英语泛读、英美概况、就业指导等课程;主持和参与过省部级、院级课题5次,在核心期刊、省级期刊和院级期刊上发表论文20余篇,主编和参编教材5部。

区颖,教授。河北师范大学英语专业毕业。北京第二外国语学院外国语言学及应用语言学专业研究生,硕士学位。曾先后教授大学英语精读、大学英语视听说、商务英语谈判、中英文写作等课程。多次在学院教学质量评估中获得优秀教师称号。担任河北省普通话测试员及北京口语证书考试高级考官。主要研究方为:大学英语教学、高等教育研究以及英语文学鉴赏。共编写论著、教材及教辅资料8部,主持及参与省部级课题2个,主持及参与厅局级、市级课题20余个,发表论文20余篇,其中第一作者核心期刊论文5篇,获得第七届外教社杯外语教学大赛河北赛区二等奖,河北省教学成果三等奖,河北省高等教育学会第十三届高等教育科学研究成果奖三等奖,秦皇岛市第六届社会科学成果奖二等奖,河北省高等教育学会第十四届高等教育科学研究成果奖三等奖,河北省社科联第九届“全面实施素质教育”征文一等奖。

代伟,教授。河北师范大学数学专业毕业,西北农林科技大学环境工程专业硕士。曾先后承担过高等数学、微积分、线性代数、概率论与数理统计、经济数学、应用数学、经济统计、营销统计、经济统计与分析、物流运筹方法与工具等课程。院级精品课《高等数学》负责人;多次在学院教学质量评比中获得优秀教师称号。主持省科技厅、省教育厅、市科技局、市社科联、学院课题等近20项;在核心、省级期刊发表论文30余篇;主编和参编教材3部。

黄丽,中共党员,教授,学院学术委员会委员。从事大学数学教学,承担本科高等数学、线性代数、概率论与数理统计等课程。主持或参与完成教育科学研究项目9项,发表教育教学研究与改革论文30余篇,出版著作1部,参与出版教材5部。曾荣获河北省优秀教育世家、学院优秀共产党员、优秀教师、教学质量评估优秀、科研成果评估优秀、教师综合素质评估优秀、师德建设先进个人、建功立业标兵等荣誉。

刘亚迪,女,汉族。籍贯:河北省唐山市。2008年毕业于燕山大学材料科学与工程学院材料物理专业。 2016年于燕山大学获材料物理与化学专业博士学位。参加了科技部国家重点实验室基础研究项目填充方钴矿CoSb3的高压合成及性能优化和国家自然科学基金单元素及双元素填充方钴矿CoSb3 的高压合成及性能优化等项目,发表SCI论文两篇。